На биостанции "Лосиного острова" для животных накрыли "праздничный стол"

На биостанции "Лосиного острова" для местных обитателей что ни день - то праздник. Инспекторы парка устраивают для животных "новогодние" застолья. Среди "гостей" более 50 парнокопытных.  Два мешка овса - самый настоящий праздничный ужин для оленя. На биостанции "Лосиного острова" новогоднее застолье.  "Берем мешочек и нам необходимо полосочкой такой, чтобы все досталось. Если высыпем все в одну кучу, подойдет бык и сам будет кушать, а никого больше не допустит. Чтобы все досталось, нужно дозировано рассыпать", - рассказал старший инспектор Национального парка "Лосиный остров" Андрей Барсуков.  Небольшой табун в полсотни голов - частые гости на биостанции, хотя человека все равно сторонятся - близко не подпускают даже тех, кто кормит. Олени хоть и родились в Подмосковье, но родом с Дальнего Востока, так что к морозам привычные. А вот с овсом в лесу туговато, так что каждую зиму олени приходят к людям, точнее к еде.  "Олени четко знают, где их кормят, у них натоптанные тропы, они приходят сюда с первым снегом и с первой травкой уйдут", - говорит заместитель директора по научной работе Национального парка "Лосиный остров" Вера Киселева.  Молодые лосята - дружелюбнее. Максу и Дине не исполнилось ещё и года и пока людей они совершенно не боятся. Даже к незнакомцам бросаются сразу - выпрашивать что-нибудь вкусное.  Осиновая кора - настоящий лосиный деликатес. Зимой ее с деревьев ободрать трудно - замерзает. Приходится выпрашивать у биологов. Получается почти строганина.  Каждый год на содержание всех парнокопытных на биостанции уходит до 20 тонн овса и сена. Но биологи стараются порадовать своих питомцев еще и чем-нибудь вкусным, а не только питательным. Особенно по праздникам.  Еще одно лакомство - это морковка. Она не входит в ежедневный рацион, но под Новый год можно и побаловать. Кажется, Дина вполне довольная - праздничный стол у нее точно удался. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!